首页 > 电子竞技 > 北京市第九届拔河比赛总决赛落幕

北京市第九届拔河比赛总决赛落幕

[导读]:北京市第九届拔河比赛22日在地坛体育馆举行,吸引了来自北京市的25支拔河队共300余人参赛。 本届拔河比赛总决赛分为男子组和混合组两个组别,上午进行小组循环赛,下午进行淘汰...

北京市第九届拔河比赛22日在地坛体育馆举行,吸引了来自北京市的25支拔河队共300余人参赛。

本届拔河比赛总决赛分为男子组和混合组两个组别,上午进行小组循环赛,下午进行淘汰赛。有来自东城、西城、朝阳、海淀、丰台、门头沟、房山、顺义、大兴、平谷、延庆、经济技术开发区及市职工系统共25支拔河代表队参加。

经过一天的激烈角逐,最终燕山石化男子队获得男子组第1名,东城区消防救援支队获得男子组第2名,开发区SMC(中国)有限公司队获得第3名。燕山石化混合队获得混合组第1名,顺义区拔河运动协会队获得混合组第2名,平谷区拔河运动协会1队获得混合组第3名。

主办方介绍,本届拔河总决赛是在做好疫情防控的基础上进行的全民健身赛事活动。为保障参赛选手及工作人员的健康和安全,赛事组委会与疫情防控部门密切配合,制定了详细的防控方案和安全预案。参赛人员进入场馆前必须出示北京健康宝(绿码)和进行体温检测,两者都合格才能进入场馆。此外,各支参赛队在赛前均需领取专用防滑粉和口罩收纳袋,避免交叉使用。

除此之外,根据拔河项目的专项特点,要求参赛队员在上场前消毒双手,再使用防滑粉;在每场比赛结束后,都会使用酒精喷雾消杀拔河绳;同时做好防控宣传工作,引导场馆内观赛人员保持安全社交距离,全程佩戴口罩文明观赛。

本次比赛由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、北京职工体育服务中心、各区体育局承办,地坛体育馆、北京睿智翔云广告有限公司协办。

本文来自投稿,不代表中国体育经济网立场,如若转载,请注明出处:http://www.genechina.org.cn/dj/2020/0824/64.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!