首页 > 赛事报道 > 芭芭拉·班达:女超联赛刮起“赞比亚旋风”

芭芭拉·班达:女超联赛刮起“赞比亚旋风”

[导读]:上海女足外援芭芭拉班达结束1日的训练,来到场边。她脱下钉鞋,收进背包,盘腿坐在草地上,和记者聊起了自己的故事。 这位赞比亚姑娘在2020中国足球协会女子足球超级联赛(下称...

上海女足外援芭芭拉·班达结束1日的训练,来到场边。她脱下钉鞋,收进背包,盘腿坐在草地上,和记者聊起了自己的故事。

这位赞比亚姑娘在2020中国足球协会女子足球超级联赛(下称“女超联赛”)前三轮大放异彩,狂轰4球,掀起了一股“赞比亚旋风”。

本轮过后,班达效力的上海农商银行以全胜战绩暂居积分榜次席,班达的作用不言而喻。

无论是首轮5:0大胜浙江杭州女足,还是次轮4:1击退长春大众置业,抑或是第三轮1:0小胜广东梅州五华,班达场场进球,粒粒精彩——面对门将,她冷静吊门;高速前插,她突入禁区;前场拿球,她组织策应……班达一次次冲击着对方防线,尽显进攻才华。

“不管在哪,获胜都是我的唯一目标。”去年,效力于西班牙洛格罗尼奥俱乐部的班达在与皇马女足的比赛中,上演帽子戏法,帮助球队逆转取胜。今年年初,班达从西班牙转投上海农商银行。3月,作为赞比亚女足队长,她率队在奥运会预选赛上力克劲敌喀麦隆,带领赞比亚姑娘历史上首次闯进奥运会正赛。

20岁便在亚非欧三大洲崭露头角,班达对于女足的发展有着自己的思考:“人们总觉得足球是男子运动,我觉得只要下定决心,就可以改变这一切。”班达坦言,相较男足,女足受关注程度低,但这并不能阻挡女孩们踢球的热情。

说起小时候的趣事,班达笑了:“我六七岁开始踢球时,大家都以为我是男孩,因为当时在我家乡,根本找不到专门的女子足球队。”班达说,小时候父母怕她踢球影响学习,又觉得足球是男孩的游戏,因此比较反对,“我只能从家中偷鞋踢球,但我不在乎,我爱足球。”

“总有人要改变这一切,为什么不是我呢?”班达的笑容里充满自信。

本文来自投稿,不代表中国体育经济网立场,如若转载,请注明出处:http://www.genechina.org.cn/bd/2020/0902/135.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!